Wer an Curacao denkt, denkt an die paradiesischen weißen Strände, aber wussten Sie das es auch köstliche (Krioyo) Delikatessen gibt? Es gibt mehr als nur Blue Curacao, Amstel Bright und Brasa Bier, dass man probieren sollte. Denken Sie zum Beispiel mal an Arepa de Pamouna (Kürbispfannkuchen), Käsebällchen (vielleicht sogar besser als Bitter Ballen), Awa di lamunchi (Limettenwasser), Keshi yena, Johnnycake (fluffiges frittiertes Fladenbrot), Pastechi (Pastete) mit Käse, Thunfisch, Huhn oder Rinderhack und Stobá (Eintopf).
Über Geschmack lässt sich streiten, aber wir sind uns sicher, dass die Köstlichkeiten aus Curacao auch Ihnen schmecken werden. Für die abenteuerlustigen Feinschmecker unter euch gibt es Sop’i guiambo/ jambo (Okra-Suppe) oder Sop’i yuana (Leguan-Suppe). Man liest schon raus – Sie erleben die Kultur Curacao unter anderen wenn Sie sie probieren. Ihre einheimischen Kellner oder Köche erzählen Ihnen gern mehr über die Herkunft und Geschichte der Gerichte.